Как сделать жвачку дома? Очень просто. Вам понадобится: 1) 1 ведро любых фруктов, ягод 2) 0,5 литра воды 3) сахар или фруктоза по вкусу.Фрукты порезать, косточки и подпорченные места удалить, промыть, положить в эмалированную посуду и добавить воду.Всё это прокипятить, процедить через дуршлаг. Полученный сок горячим закатать в банки. Из оставшейся массы убрать кожуру, можно добавить сахар. Получится густая масса которую тонким слоем вылить на чуть смазанную олейной доску. Корж подсохнет на солнце уже через день. Ножом подрезать края и перевернуть, снимая с коржом и не высохшую мякоть. Через пару дней готова жвачка!
Источник https://vk.com/id150430231?z=photo-6136139_355167302%2Fwall150430231_25
|