Регистрация Вход
      

Полезные советы  видео  Публикации
   Игры   Фильмы  Новости  Объявления
 Видео-курсы   Подарки    Тренинги
 





Главная » Статьи » Полезные советы » Кулинария [ Добавить статью ]


Как засолить сало в домашних условиях.

Продукт сало, который можно засолить в домашних условиях, должен быть не более трех сантиметров толщиной, мягким, податливым. Шкурка сала должна быть начисто выбрита и хорошенько обожжена, а цвет его светло-желтый, почти белый. Существует много рецептов , вот один из простых способов как засолить сало.


 
Один из вариантов соления сала с чесноком: выложить пласты в емкость, обильно пересыпая всеми приправами (чеснок также в данном случае вставляется в надрезы) и солью, дно емкости также должно быть посыпано слоем соли и приправ, первый пласт кладется вниз шкуркой, второй – вверх и т.д. Сначала такое сало выдерживается сутки при комнатной температуре, затем убирается в холодильник (не в морозильную камеру), солится 3-5 дней.

Для лучшей засолки сала сверху можно уложить гнет. Еще одна хитрость – не бойтесь обсыпать сало большим количеством соли – продукт возьмет в себя ровно столько соли, сколько нужно.
Категория: Кулинария | Добавил: dradd (01.12.2015)
Просмотров: 359 | Теги: как, кулинария, Солить, сало | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
infoproduct© 2024


Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru