Продукт сало, который можно засолить в домашних условиях, должен быть не более трех сантиметров толщиной, мягким, податливым. Шкурка сала должна быть начисто выбрита и хорошенько обожжена, а цвет его светло-желтый, почти белый. Существует много рецептов , вот один из простых способов как засолить сало.
Один из вариантов соления сала с чесноком: выложить пласты в емкость, обильно пересыпая всеми приправами (чеснок также в данном случае вставляется в надрезы) и солью, дно емкости также должно быть посыпано слоем соли и приправ, первый пласт кладется вниз шкуркой, второй – вверх и т.д. Сначала такое сало выдерживается сутки при комнатной температуре, затем убирается в холодильник (не в морозильную камеру), солится 3-5 дней.
Для лучшей засолки сала сверху можно уложить гнет. Еще одна хитрость – не бойтесь обсыпать сало большим количеством соли – продукт возьмет в себя ровно столько соли, сколько нужно.
|