Каждой хозяйке хочется использовать в своих блюдах зелень круглый год. Большинство, и я отношусь к их числу, замораживают зелень в морозильных камерах. Можно также выращивать зелень на подоконнике, но практически всегда, проблема с местом.
Читала о выращивании лука на зелень в лотках от яиц. Хочу предложить вам, испытанный мною, метод выращивания лука на зелень на кухонном окне. Этот способ я когда то увидела в интернете. Он мне понравился прежде всего из за того, что занимает мало места на подоконнике, с которым у меня всегда проблема. Для этого метода используется обычный 5-ти литровый полиэтиленовый бутыль от воды. Срезается горлышко до самой широкой его части, а в стенках вырезаются отверстия. Засыпается земля в эту емкость, хорошо поливается и высаживается лук сверху и в отверстия. Я использую лук с небольшим диаметром луковицы. Отщипываю листочки, когда нужно, а когда вырываю всю луковицу, на её место высаживаю новую. Делаю так уже не первый год. Но решила с вами поделиться только после того, как эта "грядка" произвела большой интерес и восхищение у гостей, приходивших колядовать. Буду ооочень рада, если кому то пригодится этот совет.
Автор Lidia Zarichna
Источник http://www.povarenok.ru
|